注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[疾病诊断] 狗狗犬瘟后续用药,求帮助

悬赏1金钱未解决
动物种类:狗 动物品种:萨摩耶
动物年龄:2个月
动物性别:母
免疫情况:否
是否绝育或去势:否
精神状态:良好
食欲如何:良好
排便如何:稍微软点
  狗狗得犬瘟11天,第2-第4天打的是血清,第5-10天打的是单抗,还有支单抗准备今天打。 狗狗从第7天开始状况转好,舌头开始有血色了,能吃能喝,和我们玩耍的时间越来越长,睡觉也越来越贴近我们,精神好,叫声越来越有底气,爱喝水,便便稍微有点软,颜色不再是褐色,稍微有点黄色。 但是现在还有点打喷嚏,流鼻涕,偶尔还有黄鼻涕 我给他喂的现在是头孢+病毒唑+小柴胡+双黄连。打的针是干扰素和单抗。 我现在想问下,我需要继续打单抗么,我可不可以改打血清+干扰素?

请问你能帮这位来到南昌530论坛宠物乐园栏目的狗友解答此狗狗遇到的问题吗?,谢谢!

上一篇:急急急急 我的球球到底怎么了
下一篇:狗狗又拉又吐的是什么病
狗瘟热治愈的概率很低,我是刚从犬瘟热中失去了爱犬。我很爱犬,宠院该用的药都用上,费用花了三千,结果还是没能治好。宝贝在发病后四十七去了天堂。看了你的所说的情况,比我当时宝贝情况还要糟。建议放弃。
没感觉有多糟糕,相反我觉得应该继续保持!血清一定要打,早点打最好!我家狗今天是犬瘟第28天,偶尔打喷嚏外其他一切正常,之前打的是干扰素和单抗,血清,一共打了五六天,后三天同时加打免疫球蛋白,然后所有咳嗽症状全部消失,也有很多犬瘟恢复的,我带狗去宠物医院的时候医生也说恢复几率特别低,但是现在再看到我的狗都特别惊讶说:呀,这小家伙居然熬过来啦!已经过了危险期。早点去打血清,然后血液里大概一个多月以后会产生抗体,杀死犬瘟病毒就好啦!所以最危险的是这一个多月,补充最好的营养,不要让狗吹风受凉发烧!其实很简单的!我的狗到现在花了不到两千,对了,抗生素不要一直打,会摧毁它本身的免疫系统,可以打三天停两天这样子,希望你的狗快点恢复健康!不要放弃!!
前期都用的什么药呢,能告诉我要放么,我家小狗正在犬瘟治疗中,两种治疗方法都没见效呢,也是两个多月,好着急啊。
楼主自己治吗,其实犬瘟也不是那么可怕,看你说的没那么严重,希望楼主坚持一定能治好,我家的狗狗坚持挂了一个星期的吊瓶就好了,所以不要放弃。
狗才2个月,单抗血清干扰素这些建议不要打多了,打多了很容易造成狗狗脏器肝肾心肺衰竭,那比犬瘟热病毒更致命,犬瘟热治疗上需要注意很多问题,用药不足或过量都容易导致延误病情或加重病情,犬瘟热治疗原则,建议参考一下,同时祝狗狗早日康复,脱离病魔!!
后期要定期给它生活的环境及狗窝喷上威宠真菌喷剂,杀毒防止感染。