注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] [置顶]医药发问贴

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转南昌530论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

本人澳洲实习药剂师,想在这里帮助大家,大家有什么问题都可以直接在这个贴里发问,我会跟贴回答。

本人已是小说版版主,也没太多时间可以打理健康版,不过可以承诺每天都会来看看得。

PS:注意,直接在帖子里发问,不要另开新贴,不然我可能会没看到。

上一篇:我发现了经理和秘书的JQ,我会不会被开除,担忧……
下一篇:QQ西游送礼金,娶个妖精做老婆
睡兄,我身上最近经常会起像蚊子叮的红波,请问是什么原因?一般都发现在早上和晚上,白天也会有但少。
回复2楼:

你会觉得很痒吗?有其他症状如咳嗽、发烧吗?
在热天气时会比较严重吗?

有几个可能性:
1。对外物敏感,如新衣服、新沐浴露、新洗衣粉、床单等等。一般可以到药房买些抗敏感的药便可以了。想办法查出敏感源,(比如限于足上就是拖鞋、限于掌上就很可能是洗洁精、洗手剂)

2。病毒感染,这个的几率很低,而且会自己痊愈,无需担心。

3。霉菌,症状就是很痒,而且会扩散,而且很容易辨认:

可以到药房买些盐酸特比萘的药膏涂上便可。一个星期便会康复了。

4。卫生问题,如寄生虫等等(一般只发生在饲养宠物者或卫生情况差的情况下),注意卫生即可
眼睛是近视,但经常会流眼泪,请问是什么原因?
hl兄可有对任何东西敏感的病历?--〉很可能是敏感(灰尘、花粉等)

觉不觉得干燥,很痒?--〉可能是敏感,也可能是天气过度干燥,泪腺过度发达润眼所致

或是觉得起床时眼皮粘粘的?--〉感染了,看医生
睡兄,对类风湿性关节炎有没有好的有效治疗方法?
有啊!

如果看医生,医生会给甲氨蝶呤(methotrexate),效果强大,不过副作用很多,服用过多可能导致肺、肝、胃、血的衰坏。必须紧跟医生指示服药,一般药量是一星期服用5mg到25mg之间。

如果考虑天然的治疗法,建议食用鱼油(注意不是鱼肝油)。购买鱼油时要注意:

1)察看标签注意“水银量通过检测”。
2)一般的牌子,鱼油的活性成分EPA是180mg一粒,所以一日食用大概12粒才会有效。
3)比较好的牌子我看过300mg一粒,一日七粒左右即可。
即便医生已经开了药,我还是建议同时食用鱼油,双管齐下可以减少甲氨蝶呤的需求量,减低副作用。
有啊!

如果看医生,医生会给甲氨蝶呤(methotrexate),效果强大,不过副作用很多,服用过多可能导致肺、肝、胃、血的衰坏。必须紧跟医生指示服药,一般药量是一星期服用5mg到25mg之间。

如果考虑天然的治疗法 ...
纵横天下 发表于 2011-1-9 00:05

请问还要注意些什么吗?我妈是风湿性关节炎,所以想了解多一此关于这方面的东西。
你妈有没有吃着什么药?

如果服用着甲氨蝶呤(methotrexate)的话,最好可以时常检查:

1)叶酸(folic acid),一种维他命,长期服用〉100mg的甲氨蝶呤会减低人的叶酸值,推荐服用叶酸补充品。

2)血液状况,甲氨蝶呤可能导致严重贫血,定期(3个月一次)验血是被鼓励的

3)肾状况,甲氨蝶呤可能导致肾衰竭,定期(3个月一次)验肾

4)肝状况,甲氨蝶呤可能导致肝衰竭,定期(3个月一次)验肝

5)小心注意各种肺炎症状,发现咳嗽、发烧等症状马上求医。
你妈有没有吃着什么药?

如果服用着甲氨蝶呤(methotrexate)的话,最好可以时常检查:

1)叶酸(folic acid),一种维他命,长期服用〉100mg的甲氨蝶呤会减低人的叶酸值,推荐服用叶酸补充品。

2)血液状况 ...
纵横天下 发表于 2011-1-10 22:48

没有服过西药,都是喝的中药泡的酒,但也看不到冶疗效果。
你妈妈会不会排斥西药?

如果不排斥,建议看西医。

如果排斥的话,可以试试“鱼油奥美加-3”保健品。一日服8-12颗,分三次饭后服用,全球医生推荐的传统疗法。
楼主医术高超啊!
不要乱食药就行了
请问孕妇防射服到底有没有用吗?国外有孕妇防射服吗?
怎么谈医药了?