注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[疾病诊断] 狗狗得犬瘟了,怎么办?

悬赏1金钱未解决
今天才下班就急急忙忙的带狗狗去看病,体温40.1摄氏度,检查结果是犬瘟热,医生说治愈机率只有33%,不及时治疗,死亡机率是33%。我上班又没时间,怎么办,是继续试着治疗,还是让它安乐死? 狗狗和人一样,我能感受到他现在的痛苦,只是它不能讲,看着怪可怜的,又不忍心…… 怎么办才好????  打针了,一起打三针,白色的+黄色的+白色的,打在背脊上

请问你能帮这位来到南昌530论坛宠物乐园栏目的狗友解答此狗狗遇到的问题吗?,谢谢!

上一篇:急呀
下一篇:我家狗狗两个半月比熊验出是细小
赶紧治疗,找个正规的医院,我家狗狗一个疗程5天就好了,愈早愈好
坚持治疗!
是一条生命要给狗狗治疗的.
去农学院的宠物医院吧,尽早治疗,还是很有希望了!
上医院了先
这个病很难医治,但是也要近全力的医治
要尽快到医院哦.
希望很渺茫
找家好点医院
坚持治疗吧,我家狗狗也验出了犬瘟,买来刚7天的小哈,现在在努力治疗中,医生当时给我们说的基本上只有10%的治愈率,让我们不要浪费钱了.可是看到狗狗的眼神,实在不忍心就这么放弃.
可怜啊 一定要坚持到最后啊 不要放弃 不然你会遗憾的!
坚持治疗不要放弃
继续治吧,先不要放弃,必经一条生民
如果没有时间和金钱上的问题,建议继续治疗。 旺旺是迷你型贵宾,一岁,体质一直差。打过全套英特威疫苗。 2005年11月5日,我又带它去打了国产的犬五联。主要是想预防狂犬病。打针前它一切正常。 打完真后第二天感觉不那么活泼了,尿奇多又很黄。 到了8号开始发烧,四十度。水喝得很少但是尿很多很多。不吃东西。有眼屎,耳朵有发炎。 我带到一家很有名的医院看,医生说它是打完疫苗的正常反映,不必担心。但是身上有点炎症,可能是打完疫苗体质变差导致的。要求我经常滴眼药水和滴耳液。     接下来这十几天它能吃能睡,也不发烧。精神没有以前好,但是也不是太差。就是眼屎很多,每天眼睛都是满满的眼屎,睁都难睁开。耳朵发炎出现皮屑。每天用爪子抓耳朵都出血了。我以为它是耳朵发炎导致的,所以就买了治疗外耳炎的药水给他滴,每天眼药水。但是没有效果。我开始怀疑到底是不是疫苗的不良反映了。  期间我给他洗过两次澡,真是要命。     二十六日姐姐结婚我家请客,宾客很多。二十六日一天精神很差,我以为它是吓到了。晚上给它量体温。体温计刚插进屁股就掉出来了,一看,才几秒时间居然就升到了四十度。二十七日早上起来一看,它满鼻子都被脓状鼻涕了堵住了。于是我马上带它去医院。     这里有一个特别的情况交代一下,因为我家附近没有宠物医院,我每次都要坐车去。上高速要一个小时的车程。     到了医院做了犬瘟测试,两条红线。我当场就哭出来了。医生说已经是中期了,治愈率有百分之五十。我告诉医生只要能救它我在所不惜。一定要用最好的药。      医生给它打了半瓶单抗,以及其他的三支小针。又开了四天的药让我带回家打。其中一样我不知道是什么,然后有一针是病毒唑一针是青霉素。医生说如果五天打完没好转就危险了。          然后我又在网上下载了中药单子熬给它吃。两个小时喝一次,一次四十毫升。又给它喝板蓝根,每天三次,一次半包。       第二天,也就是二十八日,我要出差十天,非去不可的。我出门的时候它躺在小窝里没有动,过去拍拍它的头,也只抬头看我一下就低下去了。平时我穿鞋子它就跑到门口想跟出去的,我很想哭。很可能十天后回来时它已经不在了。   在外地每天打电话给姐姐询问旺旺病情,告知没有任何好转,精神差每天发烧。每天手机一有声响我心里就咯噔一下,就怕是姐姐跟我说旺旺不行了。五天针打完没好转,姐姐又去开了四天的药。12月6日下午姐姐打电话告诉我,旺旺开始流鼻血了。我打电话问医生,医生说可以放弃治疗了。      7日晚上我心急如燎赶到家。开了门,旺旺没有出门迎接我。如果是平时它一听到钥匙声就扑过来了。进了屋发现它躺在小窝里,看到我也只是抬了一下头没有任何的喜悦。身上的毛因为喂中药的关系粘在一起而且脏得跟流浪狗一样,十分憔悴。我心里凄凉极了,虽然它很脏我还是把它紧紧抱在怀里。那一刻,我真的相信它很快就会离开我了。  第二天一大早起来,仔细打量旺旺待的房间。十天之间它已经变成了一个标准的病房了。两张桌子上摆满了姐姐买过来的药。有板蓝根、清开灵、小儿快克、小儿护彤、抗病毒口服液、先锋霉素、青霉素、羚羊角、美林退烧药之类的。只要是网上提到的治犬瘟热的药姐姐都给买来了。值得庆幸的是它早上没有发烧,还慢慢走到我身边蹭蹭我的脚。        它的药今天打了就没有了。医生说不必继续治疗,已经没有治愈的希望。但是我真的不相信就这样子了,它的脚垫虽然比较粗糙鼻子比较干燥,但是并没有变硬。它虽然精神很差但是没有抽筋。最重要的是,它还能吃!刚发病的时候它食欲比往常好很多,一天吃好多顿。这几天病情加重了但是多少还能吃一些。这一切都说明,它的病并没有到最晚期,就这么放弃它吗?我做不到!        到了单位,找了台能上网的电脑打印了许多有关犬瘟热的内容。(我的电脑那段时间破了不能上网)。网上有许多人介绍重庆黄阿姨治疗犬瘟热很有经验,于是我马上打电话给黄阿姨。黄阿姨问了旺旺的病情和用药的情况后告诉我:"用药太少了。以旺旺的体重一天打一瓶单抗是最低量。而现在旺旺只打半瓶是明显不够的。这些量只够它维持它不死,但是也不会好起来。单抗进价30一瓶,而医生卖你100一瓶。如果量打多了怕你负担不起不医。所以就减少用量让它不死来赚钱。”        这个消息太惊人了,这个医院在我们这很有名气,也卖的比其他医院贵很多。但是我觉得贵的会比较有保障,所以一直信赖他。没想到原来竟然这么没有医德。  黄阿姨的话给了我更多的是希望。既然以前一直医不好是因为用药量不够,那么是否可以说只要用够量就有救了?         第二天是星期五,但是我一天也等不了了。请了假去另一个城市找医院。这次我找的汤医生曾经在网上听人推荐过的,六十来岁很慈祥的样子。听完我对旺旺病情和用药的陈述后,她说前期的确用药少了,病情被拖得太久,要医好得话会很慢。听完她得话我开心极了,好的慢就是代表有希望对吧?       这次医生给我开了四种药,并且很仔细一而再再而三得嘱咐我用量。这副药对旺旺得康复起了很大得作用,我现在公开。如果其他宝宝也生病的话,希望有一定的借鉴作用: 1、瘟可康针剂。一小瓶5毫升,旺旺11斤,3.3毫升注射,剩下的晚上喂食。第一天、第二天、第四天注射。 2、犬猫康胶囊。一次1又1/8颗。早晚一次。连服5天。 3、抗生素    每次一毫升。第一、第二、第三天注射。 我没问是什么抗生素,淡黄色的液体,应该是犬用的。医生说有阿奇霉素的成分。 4、犬瘟热血清。 我听人说血清的效果不如单抗,于是要求医生用单抗。医生说单抗已经打了九天了,再打效果不大。而瘟可康和犬猫康胶囊合用会诱导血清产生强大的效果。       这位汤医生给我感觉十分尽职,她开药严格按照体重居然精确到了1/8颗。汤医生还特别嘱咐我,不要让旺旺出门千万不能让它吹到风,着凉了就没救了。这使我对她增加了许多信心,也对旺旺有了信心。然后我又给旺旺买了一只营养膏和一件棉衣,加上医药费才300,比那个无良的医院便宜多了。   旺旺这段时间每天打四到五针,都打怕了。每次到了兽医家门口它就开始害怕不进去。医生一拿起针还没打,就开始挣扎狂叫。十天下来它的脖子、腿上都有很大片的淤血和肿块。我按照网上的介绍用土豆片敷在上面又给它热敷。每天一打完针它都痛得趴在地上走不动,眼巴巴得看着我,可怜极了。每天小便的时候抬起一条腿,另一条腿痛得站不住。于是又放下换一条腿,又痛得站不住。每次小便折腾很久。我看到它这个样子有趣极了,但又很心酸。所以妈妈对我说,如果这次汤医生开的针打完还没好转的话,就放弃算了。这样打针对它太残忍。如果真的要死,也不必让它每天在打针的恐惧中离开。          那段时间真的如灾难一样。我每天在心里祈祷:“老天爷,如果让旺旺康复那么让我折寿也心甘情愿!”现在想起这些泪水还是充满眼框。旺旺曾经差点要离开我,幸好我坚持!          旺旺这段时间胃口不好,所以只要它肯吃我就尽量给它吃,想方设法给它增加能量。我在它的饭里面放葡萄糖,每天给它吃大量香肠。双汇的甜玉米香肠它吃不腻。营养膏、营养片一直不断。有还有一些比较变态且搞笑的喂食方法,比如有一次它一天不吃东西,我晚上给它强喂了一些饭。过了一会儿它全吐了出来。我妈把吐出来的东西扫到垃圾堆,过了一会儿它居然跑到垃圾堆里把吐出来的全吃了。看到它吃吐出来的东西,我居然还很高兴。还有一些时候我发现它不吃饭但是很喜欢吃垃圾,于是我都把饭倒地上,这样就喜欢吃了。        旺旺这次能战胜犬瘟热,最大的原因就是它一直都能吃。很多狗狗不吃东西,那饿都饿死了,还有什么体力对抗病魔呢?现在我每天给旺旺吃三顿加夜宵营养膏,也不逼它吃狗粮。只要能吃就是健康。     听从汤医生的嘱咐,不能让旺旺受凉,我又给它多穿了一件衣服。说起来真是要吓到大家,它一共穿了三件衣服,里面两件紧身内衣,用爸爸的旧保暖裤裤脚做的。外面一件棉衣。一只比流氓狗还脏的狗狗穿着一件很豪华精致的棉衣样子好笑极了。带它打针的时候我都用自己的旧大衣把它包裹得严严实实抱在怀里,绝对不吹到一丝风。        就这样,汤医生的药打了四天,依然没有好转。第三天的时候发烧到41度,第四天39.4度。只剩最后一针了,如果打完没有好转怎么办?放弃吗?就这么放弃太可惜了,可是如果继续治疗做了无用功倒没什么,旺旺却要继续受罪。第五天,也就是12月13日我又找到汤医生,汤医生说告诉我没恶化的话就是好事。又开了三天的瘟可康,要我三天后再打。然后要我喂它鼻窦炎口服液、维C银翘片、板蓝根。坚持喂不能断。这个消息对我来说简直是特赦一样,世界顿时变光明了。回到家中看到旺旺,感觉它似乎也活泼了许多。买来鼻窦炎口服液、维C银翘片之类的喂它。        汤医生真是个神医,旺旺从这天后就没有发烧过了。而且精神也渐渐变好。14号的时候,开始能跳,能抱着窝做流氓动作。值得庆幸的是这几天天气都很好,老妈每天早上把它放阳台上晒太阳,对病情很又帮助。渐渐的它饭量多了,然后精神好多了。开始咬拖鞋,然后把自己的窝拖出来,被子拖出来……都是病以前的一些劣迹。当时让我十分头疼的,现在看它能做这些事情就得好开心居然。    但是从13号开始发现它出现了一个新的问题,如果太激动了就哮喘。大声“嗨~嗨~嗨”好几声,跟打气筒一样。发作的时候向要断气一样,吓人极了。有人说这是后遗症,我打电话汤医生,汤医生又给它开了阿奇霉素和赛哏碇。阿奇霉素治疗肺部、呼吸系统的炎症效果很好。慢慢的它鼻涕少了,嘿嘿嗨也少了。我差不多能肯定,它不会有生命危险了。            旺旺是11月8日第一次发烧,11月27日开始确诊正式治疗。一共打针18天,到现在为止还在吃药。12月13日开始不发烧。脓状鼻涕消失也差不多有二十天了。它的脚垫现在已经变细,但是鼻子还有点干,还有喷嚏,但是没有鼻涕了,活泼如从前。它病以前很肥有13斤多,病重的时候只有10斤,现在有12斤了。看着它一天天张肉,真开心。   罗嗦了这么多,发现我还是没有把些这篇文章的本意写出来。就是如何抗击犬瘟热,让更多的狗狗恢复健康。现总结如下:        一、不要盲目相信疫苗。旺旺打过疫苗,但是仍然发病。     二、如果狗狗眼屎突然变多,千万不能大意。犬瘟热会有各种症状,比如鼻涕,喷嚏,咳嗽,呕吐,拉稀等。但是等这些症状出现的时候已经晚了。眼屎是最初就出现的,如果引起重视的话就能早确诊,那么那治愈的机会很高。       三、不要盲目相信医生不要轻易放弃。旺旺曾经被医生判过死刑,但是现在却活得很好。犬瘟热并不是一个医生说怎么样就怎么样得,最好多找几家医院多找几个医生。我觉得这个病只要发现不太迟,然后主人肯花钱肯花心思,肯定能医好。旺旺生病这两个多月,我花了两、三千。花的钱有限,花的心思无限。汤医生说这个病,三分靠药物七分靠主人的照料。我觉得自己做的真的是一个极限了,可能以后我孩子生病了也未必这样。       四、多多上网找信息,多多借鉴经验。       五、退烧的花,网上大多推荐安宫牛黄丸。这药巨贵,我也没用过,但是主要效果是退烧。旺旺用的"美林“,退烧用的,很有效,向大家推荐。        所谓的经验很多很多,但是很琐碎一时也写不全。犬瘟热治疗的方案很多,关键是坚持。 今年据说是犬瘟热发作的大年,很多狗狗都棏了,希望大家都能够提高警惕,也希望天下所有的狗宝宝都能够健健康康  犬瘟热三分靠药七分护理,如果旺旺没在我在,没有我妈妈、我姐姐和我三个人精心照顾它,恐怕它早死了。这个病考验的不是医生,不是狗狗,而是考验主人。     它打针打了20天,每天要坐车去打。我出差那段时间是我妈妈和姐姐带去的,那时候冬天冷极了,可是一天都没落下。甚至我姐姐结婚那天,那么忙我妈妈也带它去打针了。我带它去打针都用衣服包裹着它不让它吹到风。     它吃药大概吃了两个多月。从11月27日开始到大概12月20日的这段治疗时期,基本上是两、三个小时就喂一次药的。喂板兰根,黄阿姨的中药,抗生素,退烧药等。我7点出门喂一次,老妈9点、12点、下午3点各喂一次。我晚上6点、9点又各喂一次。每次吃4、5种药,每次喂药它都拼命挣扎,所以能坚持多么不容易啊。病情得到控制后,喂药次数减为一天三次,从每次5种药减少到2种药,又坚持喂了一个多月。因为医生吩咐不能被风吹到,所以不敢让它出门。所以小便都让它拉在家里,药喝的多尿特别多,一天拖地得拖好多次。     现在回想起来,自己怎么居然这么有毅力,真的是很不容易坐到。不过狗狗活下来了,一切觉得好值得。如果各位家长有恒心有毅力有家人得支持(这点最重要了),那犬瘟热其实并不可怕的。