注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

呵呵,夜来垂钓碧溪上!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转南昌530论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

呵呵,夜来垂钓碧溪上!

放假了,早上帮老婆大人洗衣服,中午大显身手得把菜也炒了,下午打球、游泳,晚上陪陪儿子做作业。天天如此,优哉优哉的。

中午,师傅姚军打来电话问去不去夜钓。夜钓,只听过还真没玩过,当然要去试试了!一旁的儿子也嚷着要去,呵呵,那就去吧!

收拾了一番简单的渔具,兴冲冲地就出发了!

目的地是万年县石镇后山汪家的一个水库。汽车走过一段窄窄的水泥路后,便弯进了一条蜿蜒的山间小道。有几次都擦到了底盘,听着心都碎了。幸好底盘装了钢护甲!!!好一番七拐八弯,终于冲出了山林,来到了水库边。水库坐落在山坳里,四周长满了树木野草,开阔的水面在太阳下闪闪发亮,如躲在群山怀抱中害羞的孩子!

刚一开车门,炎热的风便没遮没拦地贴着水面,扑面吹来,吹皱了湖面,夹杂着鱼腥味和那库边周围的青草味儿。清清的湖水一浪一浪层层地轻拍着岸边的泥土,搅起一朵朵小小的浪花。突然儿子一阵欢呼,原来山的斜坡上种了一大片西瓜!一个个西瓜躲在瓜藤中间,乖巧的如同依偎在妈妈的身边!绿油油的那么惹人喜爱,谁舍得摘哟!

最令人失望的是,师傅转了一圈后说这儿不适合垂钓!“大师兄,师傅说的对呀”,我又想起沙和尚的台词!那就走吧,继续西行!!!

咬着牙,终于又从这山林破路中“爬了出来”,没想到汽车刚拐上水泥路没行进多远,“前方道路施工”,真是倒霉催的!那就只好等吧!顺便与师傅商量下一步去哪儿。老祝提议到一个小河。

半小时后路通了,我们驱车猛进,沿着曲折的盘山小路,穿过窄窄的乡间田野,直接开到了老祝所说的叫不上名儿的小河沟。风景倒是挺好的,可惜没带相机,而手机一直在儿子手上上网!这时间已经5点多了,开钓吧!赶紧摆开架势,抽杆,上线组,挂蚯蚓,抛竿……

钓着钓着人声渐渐的静寂了,夕阳慢慢的西沉,远处传来几声单调的犬吠,还有水鸟不见踪影的怪叫,苍凉凉挺瘆人的,加上蛩鸣蛙唱,空旷的夜空让人感受着夏夜的凉意。

他们两个早不左顾右盼了,只紧紧地盯着自己的夜光浮子,尽管浮子时上时下,眼睛却不敢眨一眨,心的跳动似乎也跟着夜光浮的浮动时快时慢。我也学着他们,就像那水中的鱼饵一样静静地等啊等。鱼情倒是不错,都是丫头和小鲫鱼,儿子没经验,几次把鱼从破桥的这边摔倒了破桥的那边,还在那心痛得哇哇怪叫!

老祝的朋友倒是很义气,8点多了还从自家炒来了几大盘米粉,当然最开心的是儿子,他哪有心思钓鱼呀,就是来折腾的!!凉风吹来,氤氲的水汽驱散了暑热,倒是惬意啊。呵呵,手机响了,是老婆大人打来的,虽然罗嗦,心里还是暖暖的!

由于没有经验,没带驱蚊设备,也不知道买荧光棒,好在有师傅准备了。这铺天盖地的蚊子呀,差点没把我们啃了!最担心的是这夏夜的荒郊野外,要是有蛇就麻烦了,儿子可不能有事啊!老婆非掐死我不可!于是,催促着师傅们,赶紧溜吧,这地儿记住了就行!

呵呵,看官,本人的初次夜钓到此匆匆地结束了。最遗憾的是,没把渔获拍下来,相机忘了带,手机被儿子活生生的玩没了电!

面对粼粼的水面,咱的小福正在“思考人生”!

如此炎热的天气,如此诱人的西瓜,我和儿子几乎都HOID不住了!

呵呵,夜来垂钓碧溪上!

呵呵,夜来垂钓碧溪上!

师傅巡视水库,找钓点!

呵呵,夜来垂钓碧溪上!

呵呵,夜来垂钓碧溪上!

小福在山林中穿行,肉痛啊,小福受苦了!

呵呵,夜来垂钓碧溪上!

呵呵,夜来垂钓碧溪上!

呵呵,夜来垂钓碧溪上!

呵呵,夜来垂钓碧溪上!

呵呵,夜来垂钓碧溪上!

呵呵,夜来垂钓碧溪上!

读高二的儿子,还帅吧!儿子、车子,我今生自豪着!!

呵呵,夜来垂钓碧溪上!

呵呵,夜来垂钓碧溪上!

呵呵,此路不通!

呵呵,夜来垂钓碧溪上!

呵呵,夜来垂钓碧溪上!

爸呀,我的鱼呀!

呵呵,夜来垂钓碧溪上!

呵呵,夜来垂钓碧溪上!

跑了,心急的儿子无奈的望着水面的涟漪!

呵呵,夜来垂钓碧溪上!

呵呵,夜来垂钓碧溪上!

儿子沮丧望着我,又要放弃了……

呵呵,夜来垂钓碧溪上!

呵呵,夜来垂钓碧溪上!

唉,不幸言中,又玩手机去了……

呵呵,夜来垂钓碧溪上!

呵呵,夜来垂钓碧溪上!

呵呵,夜来垂钓碧溪上!

呵呵,夜来垂钓碧溪上!

天色暗了下来,只有荧光棒点点光芒!

呵呵,夜来垂钓碧溪上!

呵呵,夜来垂钓碧溪上!

呵呵,夜来垂钓碧溪上!

呵呵,夜来垂钓碧溪上!

呵呵,夜来垂钓碧溪上!

呵呵,夜来垂钓碧溪上!

归家

呵呵,夜来垂钓碧溪上!

呵呵,夜来垂钓碧溪上!

上一篇:南昌周围哪里适合越野
下一篇:高考天问!高考公平?
不错
悠然自得呀!!!!
晚上睡觉没来:忽复乘舟梦日边!呵呵..
红尘清士 2012-8-5 16:23:31 发表在 地板
晚上睡觉没来:忽复乘舟梦日边!呵呵..
    高人。
此主帖已经被冰河3128推荐

帖子标题:呵呵,夜来垂钓碧溪上!

推荐理由:分享休闲生活
爽哦,谁家种的西瓜哦,,

呵呵,夜来垂钓碧溪上!

呵呵,夜来垂钓碧溪上!