注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

看过悦翔/F3/金刚/远景/风云2/力帆620/炫丽/最后选择金刚。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转南昌530论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

看过悦翔/F3/金刚/远景/风云2/力帆620/炫丽/最后选择金刚。

从3年前就梦想能够拥有一辆自己的车了,但随着生活、工作中,那种感觉也不是十分强烈,况且,口袋也没有钱啊,所以只能当成是梦想。直到09年年底,终于有了点钱,开始有了点购车的欲望了。然后就去考驾照,没想到科目二居然挂了,郁闷的等了20多天才重考,终于考过了,也就意味着驾驶证已经快到手了。</P>    在没拿到驾驶证之前,就已经看了很多的车。看过悦翔,F3,金刚,远景,风云2,力帆620,炫丽等,说实话,自己对车不太懂,只是看看车的表面,真正好不好,本人也不清楚,现在就我看过的这些车作个表面的分析吧。
      悦翔:外观很OK,板金很OK,板材还不错,属中等吧。油漆不太懂,个人感觉不错。空间不错。内饰,一般,我不太喜欢桔色的仪表盘。做工还不错。我同事买了一个,我没买车之前经常会搭顺风车回去,感觉减震比我的金刚要硬,过个减速带的时候,震得人内脏有点跳动。还有就是音响不太好,就感觉是后面的二个呐叭在响,前面的四个听不到什么声音。这些也是我没有选择悦翔的主要原因。当然,价格还是不错的。我没开过,不知道开的感觉如何。
      F3:外观现地看久了,感觉一般,板金缝还比较均匀,就是缝N大,前盖二边的缝我估计有6-8MM宽了,虽然这二条缝很对称,但冒似也太大了点吧?内饰一般,材材还不错,也是中等。油漆好像不怎么样,我看他们的外面的新车都不太新,可能是灰多了吧,也许擦下灰就好好一点,但我总看得不太像新车。空间很好,前后碟刹好好。总体价格个人感觉贵了3000元以上,当时最低配的我去问是64800元左右包上牌,像保险得自己交,我算了下,估计裸车在61000左右了,而且这个车标个人不喜欢。由于不喜欢那么大的缝,感觉价格也有点贵,外观也有点老了,所以F3直接PASS了。
     远景:这可是我当时最想买的车之一了。感觉哪里都好,就是有点大了,哈哈,我怕大了我新手不好转弯啊等等,对别人这可是优点哈。外观比较中庸,说好看也行,说不好看也行。个人认为还是比较好看的,可以打个70分了。发动机居说不错,什么CVVT的,我也不懂,反正大家都说好。看论坛,也是经得起折磨的一个车车。在09年年底的时候差点定了,优惠5000,还送东西。可当时告诉自己不要冲动,说不定还有优惠,所以没定,到后来我就有点后悔了。元旦后我去定就只能优惠2000多了。。。这车板金不错,板材也不错,缝还好,比较均匀。空间挺大的,内饰有点像F3,一般吧。也是前后碟刹。性价比很高。当时豪华的优惠后60800就差不多可以拿到了,低配的56000多就可以拿到了,比F3要厚道多了。可以说是F3同档次甚至比F3档次还要高点。但价格可比F3实惠多了。油漆比F3好,豪华的价格和F3低配差不多一样,哥们,你会选F3吗?这里特别拿远景和F3比,个人感觉是同档次的车,居然价格相差这么大,所以有点愤怒F3。但,吉利的营销比起比亚迪就差多了。
    风云2:妈的。当初也差点去定了这车的,内饰很喜欢,仿不仿那鱼我不管,那液晶的东东就是让人喜欢。外观,看前面,VERY GOOD没话说。但一看后面,感觉非常不协调,搞不懂设计的人咋整的。整成这样,完全不符合车体设计学嘛。看看本田锋范,屁屁也很小很短,但设计得非常和协。当初觉得A5屁屁就像被人用板刀深深的切了一刀,真难看。现在的风云2的屁股,只能说比A5的稍稍好一点点。不过这还没影响到我买风云2的决心了。座进去的感觉都还不错。没有网上的什么顶脚,我身高178CM,其实总体感觉还是不错的。但是我发现方向盘会挡住仪表盘,方向盘比较小,这个我就有点不喜欢了。(咱都找些我不喜欢的说说哈)还有后尾箱的缝好大,像是没盖上一样。还有就是那排气管,很不文雅哈,哈哈哈。实话实说,这车完全对得起这价格,质量,板材个人感觉都很好,如果后尾箱能改改那绝对很多人会喜欢吧。发动机也好,内饰做工也好,都很好,就是没有搭配好啊。。。。当时还看到A3,个人感觉,所有都很好。外观,性能,内饰,都喜欢。性价比是绝对OK的。可我没那么多银子。只是研究了下下就放弃了,如果有这么多钱我绝对会选择A3。要74000多米。
    力帆620:板金OK,板材OK,外观个人感觉非常好看,大气兼秀气,整体感觉外观非常高档。内饰感觉和远景或F3差不多。一般吧。空间是很大的。毕竟车也大嘛。表盘不错。我喜欢。差点也定了这车。但后看看网上的评价,实在有点不敢买。可以说这车所有的都OK,就是品牌不行。再过个二年左右。如果这车经过市场考验质量问题比较小的话,那这车真是个性价比超高的车。但我不敢去让他考验啊,又不是一二百一二千的东西。
    炫丽:没仔细观看,个人对二厢车又喜欢又不喜欢的态度,真奇怪。只是路过的时候去看了一次,个人感觉表面上来说所有都OK了。板金很好,板材也很好,油漆不错。外观很不错的。价格稍有点高吧,或许底一点我还真有可能会想买呢。我家楼下旁边就天天停一红色炫丽,真的很炫丽哦。。。个人感觉如果能和金刚或是风云2一个价位,我或许会买也有可能。空间稍小。这车1。3的发动机都有金刚的价格高了,所以否决了这个车。。。
     最后说说金刚吧:元旦前去看了一次,也就是去看远景的时候。路过金刚店看了看,感觉二代好看多了,所以就心动了。然后商家还在上面加装了DVD等,还带天窗等,还有价位太让人心动了,所以在元旦后筹够了钱就直接去了金刚店。郁闷,2010年,等多2.5%的税,还有价格也比去看高了点。等我去店里看车时就仔细了,因为我是就要买的了,所以就研究的比较仔细,尽管我只能研究表面。板金OK,板材OK,油漆一般,外观不错,空间。。。。带天窗的有点顶头。郁闷,所以后来我选择了不带天窗的。不带天窗的,空间还不错。比悦翔小一丁丁点。。。。比炫丽大一些。内饰做工一般,仪表盘我很喜欢,白光的。一开始担心中置的表盘会不好用,但我用过之后,发现这纯属某些人放屁。算了,各人也有各人的喜好吧,有很多人没开过车就在说中置不好等等,可笑吧?希望这些人不要去误导他人吧,其实中置和左置开起来是差不多的。也可能是我第一次开车就是中置的吧。最重要一点。习惯了就是一样的。就好像如果汽车厂如果生产的车都是中置的,那如果有一天突然生产出一辆左置的车,估计很多人就又会说左置表盘不好啊等等。。。。现在不是有很多车都把驾驶室放右边吗?试问,这样的车按某些人的说法想法,那这车还能开吗???然后提醒购车的朋友也不要被那些没开过的车或是自以为是的人误导,只有自己用过就知道好不好了。现在这车开了有个把月了。上次还跟公交车擦了下,大家可以看这个贴。。。实话实说:一档是有点不好挂,其它的都挺喜欢的,还有最近后轮有点砂子的滴滴响,不知道是不是砂子进轮胎缝里。。。不过可以肯定不是什么减震的问题。就像是砂子落地的那种轻微的响声,周期性的,车子越快这声音间隔得也越短。这车的音响我觉得是这个价格的车子中的优秀品了,很赞一个。后备厢的门子有得稍用点力才行。不过这完全不影响使用。这个价格,别拿奔驰宝马等来比了。每个车都有每个车的毛病。敢问哪个车没出过质量问题?只要不影响使用,就不错了。我开车比较慢,上次开了个80千米/小时,突然前面一个红灯,紧急刹车刹得我头都晕了。我本以为会冲过白线的,没想到到白线前竟然给刹住了,这也是我开得最快的一次哈,见笑。。。不过新车他们说不能超过80千米/小时。可我感觉80也已经很快了。或许上了高速会更快点吧。
    最后选择金刚,性价比是没得说了,超高,200%对得起这个价格了。方向盘的样子及颜色不太喜欢,灰灰的,比较难看,还好套了个黑色方向盘套好看多了。车子的配置还不错,有眼镜盒,四门电动车窗,一键锁开门,一键锁开窗,左右后视镜加热,行车自动落锁,前后烟灰盒,中控扶手台等等。。。还是比较丰富比较人性化的。。。可别又拿高档车来比,又说少了这少了那的哦!不过可惜了,标准的不带安全气襄。。。车子大小对于我比较合适,我虽然喜欢大的车,但怕到时候不好停车等。油耗我算了下,估计在8.1-8.6左右吧,我是新手新车,这个油耗我比较满意。我同事的悦翔油耗开到了从刚开始的8.6开到现在的9.6。。。。不过这可能跟个人习惯有关啊。

<P ><FONT size=3>

上一篇:景德镇交通违章的罚款在哪里交
下一篇:南昌的车友来讨论下关于南昌收取路桥费的问题
比亚迪G3
此主帖已经被冰河3128设为精华贴

帖子标题:

精华理由:很详细滴对比!辛苦了!
我的是风云2,楼主说得还是比较实在。风云2外观尤其屁股大吊中控,比较肥大。。。这些缺点。不过考虑性价比,还是买了风云2,从前面看还是不错的
个人感觉悦翔不错的车!特别是定速巡航
比亚迪很还啊?
恭喜啊!~
帮顶恭喜
感觉比亚迪挺不错的
您是个猪头,爱面子的家伙会后悔的。
吉利的车标有点难看,不过我很多同事都入的吉利车车
真正的好车没选到,旗云就不错!
金刚不是一般的丑,买悦翔也不买吉利金刚
我看中风云2  两厢的等他上市  还看重瑞麒X1和长城凌傲
吉利的车标有点难看