注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 三十岁妈妈分享自己的美容心得

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转南昌530论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

内部的调理,外部护肤心得都有,慢慢来写,逐渐更新。

先说说最近的一个在网上很热的洗脸方子:甘草糙米粉。
这个东西自己可以买食材来打粉,也可以网上买,总之一点:粉要细。

从美容书上也看到过这个方子,说是洗脸非常不错。
糙米有美白收缩毛孔的功效无容置疑的, 而甘草也是排毒大王。 所以,毫不犹豫开始了我的体验历程。 一开始用时,觉得稍稍有点麻烦,因为毕竟不像洗面奶那样省事,洗干净脸后,脸部还要有些水, 这样粉粉沾脸上时,还可以混着那点水轻搓, 效果一次也出来了,变白了,洗得很干净。 甘草粉末在里面起到镇定,舒缓排毒的作用,而糙米粉又像淘米水一样可以美容肌肤,真的是最佳搭档呢。
1311081447_66_2060233_bfc574c11db360b.jpg?111

接着来说一个内部调理的,又容易做的好东西,这个也是时下超流行的美容品了,呵呵,几百块一支的酵素,也是可以DIY的。

酵素顾名思义,就是经过发酵的东西,也称酶。如果你不知道酶是啥,那就百度一下哈。
现在的女孩子,好多去美容院买酵素口服液,贵得要命。殊不知,勤快一点,自己也可以动手做哦。

还不需要担心添加防腐剂。

具体做法很简单,适合我这种既懒又爱美的女孩子。
1、先看看家里有没有现成的新鲜水果,梨子、苹果、火龙果、木瓜或者奇异果都可,再买一个鲜柠檬。
2,找几个有盖的瓶子,最好是玻璃瓶吧。

3、我用的是苹果,家里苹果没断过,将苹果和柠檬去皮,柠檬籽一定要记得去掉哦,

4、将苹果和柠檬削皮晾干

5,晾干后切成片就可以开始装瓶了,铺一层苹果(或其他水果),再铺一层柠檬,撒一层红糖,这就是一层。
6,铺满后盖上盖子就行拉。很简单吧,哈哈,我现在越来越喜欢做拉
7,柠檬不能放多了,每一层放一片就可以了,放多的话,会苦。

8,我都是过几天后,看酵素汁出来就忍不住来一口。一般过一周左右我就把水果渣吃掉了,书上是说一两周后,然后酵素汁继续装在瓶子里,密封保存。
9,不要放常温哦,容易坏的
10,一天分几次,每一次一小口,味道比颜如玉好得多,超级养颜的说。

接下来说个补血美容,MM都喜欢的好东西,黑糖+四物=四物黑糖,牌子就不说了,以免做广告,
有兴趣的可以短。

1311081451_66_2060233_3648f818aff7d42.jpg?95 g

好多人问,黑糖四物是什么?跟红糖有什么区别?吃了有什么好处?
黑糖就是红糖,但是黑糖四物是添加了四味中药的

月经前后都可以泡来喝的。

月经量少的,痛经的,面黄的,都推荐一下。

还不知道是什么东西的话,再引用点书上内容说明下:
说到女生的好朋友MC,我想每个人都有一箩筐的苦水要吐吧!但身为女生也没有办法,对于每个月的那件事,我的看法是一个月的其他日子你可以不必太在乎,再就是经期不能不注意,因为它实在太重要了!如果不照顾好的话,甚至会影响将来生育、更年期的健康甚钜。

其实我觉得月经的调养并不难,毕竟每个人的状况都不一样,像如果。经常有朋友问我这一方面的问题,因为我实在是太有研究的兴趣啦,我甚至可以建议经期前、经期中和经期后该怎么保养。当然啰,就像我前面提到的,中医的理论是五脏六腑皆有关联,一道药方不会只针对某一部位调理,通常不是调气就是调血,所以不管你的月经症候群是什么,除非太严重必须看医生,不然一般的小问题,只要有耐心好好调养,你是可以和平跟MC相处的!

为什么四物可以调经呢?因为它可以帮助人体活血化淤、排除血块,而且可以减轻月经来时的疼痛,所以有很多女生用四物来调理,会发现经血比较能顺利排掉。另外月经可说是某种程度的失血,四物也可以减少女生缺血的状况。除了体内健康的好处,四物也是美容圣品,因为它有助于气血通顺,让手脚不易冰冷,最重要的是它能让脸色红润、让皮肤更加光滑,看起来可以年轻好几岁。

上一篇:日常护肤小技巧
下一篇:十种让你的毛孔变零的方法

三十岁妈妈分享自己的美容心得

[indent]樓主,能不能把這些地址都短給我,謝謝[表情]
lattice51:樓主,能不能把這些地址都短給我,謝謝[表情] (2013-11-26 17:23)  back.gif

可以呀 back.gif

三十岁妈妈分享自己的美容心得

樓主,能不能把這些地址都短給我,謝謝[表情] (2013-
可以呀 back.gif