注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 纵横天下

[原创] [置顶]医药发问贴

14# 从此以后

个人觉得不可信。一、其无科学根据,二、产品品质无法保证,三、影视器材的辐射太微小(尤其是LCD),没这个必要。

国外不流行,但是也有极少数人使用。
视力能冶疗吗?中国内地很说能冶疗视力,请问多少度可以冶?年纪多大冶疗最好?
17# 秋天的背后

跟年纪无关,是近视还是远视?又或是青光眼?

有没有其他的病,如糖尿病等?

近视能用激光手术治疗,度数则看医生的能力而定,一般医生会医治度数一千或以上的,能把度数减低许多。
17# 秋天的背后

跟年纪无关,是近视还是远视?又或是青光眼?

有没有其他的病,如糖尿病等?

近视能用激光手术治疗,度数则看医生的能力而定,一般医生会医治度数一千或以上的,能把度数减低许多。
纵横天下 发表于 2011-3-16 19:23

不过在中国很多医生没有这个水平和医疗设备。
19# 秋天的背后

应该在大型医院都有的,不算什么大手术。
楼主,怀孕50多天,昨天阴道有少许出血,去医院检查了,抽了血(但报告要下周二才能出)并做了个B超,B超是这样说的:宫内见孕表大小23*22*22,见胚芽12见心管博动,双附件未见异常,提示:早孕。
然后开了些药:黄体酮胶囊(10粒*2板),安胎丸(二盒6G/袋*6袋/盒),维生素E软胶囊(60粒)

医生只说我可能是这二天累到了,但自问我并没有累的感觉,也跟平时差不多,除了本周胃口没之前好外其它都一样,(这二天连继续看了二天的电视剧,在网上看的,坐在电脑前的时间较长)。

请问那些药是不是继续吃呀?因为我之前看书上有说过吃黄体酮容易导致胎儿生殖器女胎男性化什么的,还有维生素E过多也会容易导致其它营养之类的吸收什么的。

今天还有少许血,并不是一直流,只是偶尔上洗手间的时候会有少少。
请问我现在应该怎么做?要注意些什么?
医生给你黄体酮的原因是因为你有可能早产,黄体酮可以稳定你的产期,保护胎儿。(胎儿需要在肚子内发育到一定阶段才能安全出生)

至于黄体酮导致胎儿生殖器女胎男性化什么的,纯粹无稽之谈,你身体自己分泌的黄体酮更多,也没影响胎儿。(这个说法的来由是因为黄体酮是用于变性手术的)

维生素E绝对不会影响其他营养的吸收,相反会帮助其他营养的吸收。

我建议你,药继续吃,只是注意以下几点:
如果还是持续出血,或是出血情况发生异样(比如增加出血量),就停止吃药,马上告诉医生。

还有就是黄体酮可能造成头晕、头疼的现象,小心注意身体,不要过度操劳,以致发生意外。
医生给你黄体酮的原因是因为你有可能早产,黄体酮可以稳定你的产期,保护胎儿。(胎儿需要在肚子内发育到一定阶段才能安全出生)

至于黄体酮导致胎儿生殖器女胎男性化什么的,纯粹无稽之谈,你身体自己分泌的黄体 ...
纵横天下 发表于 2011-3-19 18:33

收到,谢谢!现在心里面定很多.以后你就是我的免费保健医生.{:soso_e144:}
在医生指导下吃药
楼主真是个好心人!
楼主你好!是否有胎教教育之说?一般胎教在第几个月开始有用?有什么好的正确胎教方法?谢谢
呵呵,胎教并没有科学根据。

我个人认为,出生后的良好照顾及哺乳更重要。

不过,你如果很有兴趣的话,可以试试找胎教专家/儿科专家。

据说,是第三个月之后就可以开始,孕妇要摄取良好的营养(碘、叶酸,等等),然后选择平和的音乐播放(很重要,胎教专家指出用急促的音乐会有反效果)。

另外,俄国有专家指出,最好是由孕妇本身轻声歌唱童谣,可以达到最好效果。

最后,声明以上,纯粹为部分学者的认知,没有确凿的科学根据,可以但试无妨,但良好的幼儿教育才是不可忽略的
看看 稀奇啊
我身上长了些疙瘩,有时候挺痒的,我擦了皮炎平了,虽然消了些,但是还没完全消失,最近又有严重的趋势,请问什么药好用啊!血液检查也正常啊
你的疙瘩是什么造成的?蚊虫叮咬?敏感源?未明?