注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 来晒晒你们的装备吧,大家互相借鉴一

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转南昌530论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

入户外旅行这圈子是两年前的事情了,工作之余唤醒腐朽的青春,放飞僵硬的身躯实乃快事一件,但小乱子也是层出不穷,不论你是Discovery户外频道的室外记者,还是一周一次的老驴,没一套过硬的装备总归难以成行。俗话说:工欲善其事,必先利其器嘛,常规的大家仁者见仁,下面根据小女的几次历险经验再介绍几个既能危难时刻显身手又能平添乐趣的非主流装备——

1、头巾:徒步丛林,蜘蛛网常有,有次连着蜘蛛一起卷我头发里了,搞得我特别狼狈!头巾不挡视线,拍照不碰取镜框,必要时御寒。——TB有售

3、飞碟:可做水果托盘,书写的垫板、碗碟,水陆二用娱乐用品,多功能又放入包内不占体积。——运动超市有售

5、扑克:打打牌,算算命消遣,关键时刻,可作标记,54张,100米一张,就算迷路了也能按照扑克的标记找到回到原点的路。——到处有售

6、电脑:户外旅行也不能放下工作,除了以上必备外,每次出发我都会随身携带我的笔记本,不光可以记录大自然的灵感,更多是为了应付客户的突击任务;长途跋涉时颠簸和磕碰在所难免,运行时极有可能因为这些因素丢失资料,导致工作成果和灵感付之东流,而且户外根本没外接,所以我对续航和计算能力以及坚固程度非常看重,我现在用的是三星Q430,当初入手时看重是其彪悍的性能和拉丝金属外壳都还蛮符合要求。关键是随机附赠了中人寿的笔记本救援保,这样在相对恶劣的环境下,我大可毫无顾忌地跋山涉水,尽情做个欢快的小驴了。

最后强调一下环保,对户外爱好者来说,环保是极其受尊敬的。美丽的山谷、河川、甚至沙漠都是天堂,我们不能让它成为我们一次享受后的牺牲品。留得青山在,不怕没柴烧。好好呵护这一片净土,想象一下,20年后假如你带着孩子再次来到这里,这儿依旧山清水秀,那该是一件多么自豪的事!

上一篇:领航都市英语学习
下一篇:晒晒我的宝贝,我的高清迷你客厅电脑
三星越来越重视售后了,值得表扬!
哈哈~学习了,我们那边一般都打4副扑克的,每次出去扑克不是扔了就是落在宾馆了,以后得随身放几张
出门在外确实要带个本本啊。。很方便啊。
恩恩,好酷的礼物啊。。哎。。。谁能也送我一台这样的啊
今晚去偷楼主的三星笔记本
呵呵~~~~~~~~~~~~~
( ⊙o⊙ )。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

我都想叫爸爸帮我买一台这样的笔记本啊,三星的真漂亮
这么好的电脑,
真希望明年这个时候可以收到个啊
那我就幸福了。。。
楼主的生活还真的丰富啊!!!!!!!!!
本子是不错啊~~~~~
就是不知道什么价钱啊!!
一看就知道是三星的产品~~
很不错啊
户外旅行之必备啊啊啊啊啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我也有好多装备呢 ,不敢拿来和楼主比啊- - -